惡意軟體移除幫手 Microsoft Malicious Software Removal Tool





你知道微軟有推出一款相當好用的「惡意軟體移除工具」,這款軟體不同於一般於一般軟體,操作時需要每次手動執行軟體時才會進行掃描,此工具-惡意軟體移除工具官方說法是每個月第二個星期二發佈更新,能偵測、移除特定的已知惡意程式,無法用來取代功能完整的防毒軟體。



軟體資訊
【軟體名稱】Microsoft Malicious Software Removal Tool
【軟體用途】惡意軟體移除工具
【支援平台】Windows
【官方下載】官方下載

  1. 支援Windows XP、Windows Vista、Windows 7、Windows 8/8.1 和 Windows 10 電腦
  2. 更新的方法除了靠自己前往官網下載更新,也可以透過Windows Update方式去做更新喔。
  3. 和一般掃毒軟體不同之處,就是此工具只有在使用者執行掃描才會運行喔,並不會常駐在系統中,因此不建議用來取代掃毒軟體或是防火牆工具。

或許喜歡以下的文章

0 意見